終於可以用手機「嗶」進捷運站啦!「悠遊付」懶人包整理:5大功能、啟動時間、註冊和使用技巧

ELLE BY SYLVIA CHENG2020/02/18

你沒看錯標題!悠遊卡公司的「悠遊付」Easy Wallet App 真的要啟動了!只需帶一支手機出門(iPhone、Android系統都可以!),對懶人們而言真的非常方便,搭捷運、搭公車、買東西⋯ 都可以使用「悠遊付」APP掃碼付款!不再擔心餘額不足、找不到悠遊卡的情況,或許再過幾年,新一代的孩子們可能都不知道「錢包」是什麼了。「悠遊付」在2019年註冊試營運的500名用戶已在今年1月正式啟動,在「悠遊付」開放全民註冊之前,先來了解一下這個革命性APP的5大功能吧!

悠遊付5大功能

於可以用手機「嗶」進捷運站啦!「悠遊付」懶人包整理:5大功能、啟動時間、使用技巧
悠遊付

悠遊付的功能就是「電子錢包」,透過 Easy Wallet App 可以直接註冊開通悠遊付,並在APP裡綁定實體悠遊卡,也可以透過APP加值。實體悠遊卡擁有的一切功能,都可以透過APP使用,像是便利商店的支付。但是,悠遊付也具備了5大功能,是實體悠遊卡做不到的!

功能1. 直接透過手機「嗶嗶」

悠遊付

即可搭乘大眾運輸工具,包含雙北捷運、雙北公車、Ubike及淡海輕軌。

功能2. 綁定實體悠遊卡

悠遊付

啟動自動加值功能、管理高達20張悠遊卡,並進行消費查詢、發票對獎。另外APP也能一鍵購買1280定期票!

功能3. 掃碼店家QR Code直接支付

悠遊付

除了店家掃碼支付之外,也能進行線上付款、免手續費轉帳。店家也能透過APP收款。

功能4. 申辦電子台北卡會員

悠遊付

之後就能透過APP繳納台北市自來水費、台北市立聯合醫院醫療費、台北市停車費。

功能5. 綁定銀行帳戶

於可以用手機「嗶」進捷運站啦!「悠遊付」懶人包整理:5大功能、啟動時間、使用技巧
悠遊付

不用擔心卡裡、包裡剩多少錢。最高儲值台幣五萬,隨時加值超方便!悠遊付使用技巧

終於可以用手機「嗶」進捷運站啦!「悠遊付」懶人包整理:5大功能、啟動時間、使用技巧
T-EXPRESS

和實體悠遊卡以及Apple Pay各角度都能「嗶嗶」的方式不同!悠遊付必須打開 Easy Wallet App 中個人專屬的 QR Code,讓捷運站或是商家進行掃碼才能支付。就和目前高鐵購票APP「T-Express」的進站方式是一樣的(如圖),只是多了店家支付的掃碼功能。

悠遊付正式啟動時間

悠遊付

目前全台有2萬多個店家能透過 Easy Wallet App進行支付,其中包含便利商店。能綁定帳戶的銀行共有8間,包含第一銀行、彰化銀行、台北富邦銀行、國泰世華銀行、臺灣新光銀行、永豐銀行、台新國際銀行、中國信託銀行。在第一季500人正式啟用之後,很快就會再啟動第二波啦!關注官網最新消息,第一時間註冊並下載悠遊付APP就可以使用。

文轉自ELLE Taiwan